科技

2017年01月25

2017-01-02

VR技術朝向追蹤眼球發展。(網上圖片)

虛擬實境現時可謂進入初步普及期,不但有遊戲主機推出多款支援VR遊戲,VR影片在網上可以隨時觀賞,以至最基本的VR眼鏡也可輕易在市面上買到。不過,科技公司對VR技術的開發明顯仍未停步,最近有VR公司嘗試開始將眼球追蹤技術投入到VR眼鏡的開發,將整套技術技入到日常生活中。

在VR技術領域中,Oculus絕對能稱得上是箇中老手,Oculus Rift是VR眼鏡中的先行者。Oculus創辦人PalmerLuckey就曾經表示,眼球追蹤技術對VR科技發展是「關鍵的部分」,Oculus未來也會嘗試將此技術加入到下一代VR眼鏡。

Oculus日前宣布已經收購科技公司The Eye Tribe,這公司一直在開發眼球追蹤技術,其中最受矚目的是他們開發的「凝視點渲染技術」,簡單來說就是計算出用戶注視的一點,就只在該地方的影像效果提升到最高,以節省VR眼鏡所需的運算能力。

不過,Oculus公布收購The Eye Tribe後會有甚麼發展計劃,則未有正式公布,但坊間估計The Eye Tribe可以令VR技術再進一步提昇。

 

https://www.youtube.com/watch?v=2q9DarPET0o

相關新聞

熱門新聞