科技

2017年01月25

2017-01-04

Windows 10加入「遊戲模式」,效果將會更好。(網上圖片)

現時在市面上,已有不少電腦商將一般電腦打造成可以遊玩高階遊戲使用的配置,甚至將性能改為專供遊戲使用作招徠。相反地,一般電腦用家,電腦的作用當然不只是用來遊戲,同時要兼顧工作,特別是要處理圖像、影像的工作,其電腦配置實在難以兼顧遊戲用途。然而,最近在網上流傳,Microsoft似乎有意在Windows 10下一次更新中,加入「遊戲模式」,讓一般用家可以在家用電腦中遊玩需求較高的遊戲。

據Twitter用戶h0x0d指,日前在Windows 10的beta版本入面,發現一個名為「gamemode.dll」的檔案。估計在遊戲模式下進行遊戲,系統將會將運作資源優先分配到正在運行的遊戲,或是減低其他系統程序的處理能力,遊戲效果將會比平常運行時更好。

當然,要令電腦能應付高階遊戲的需求,電腦本身的規格絕對重要,但如果本身電腦中有其他程式需要同時處理,那效能自然會被拖慢。所以,如此一來,就可以將電腦及家用遊戲機的差距拉得更短。

不過,現時Microsoft未就這個消息有任何回應,但有網民就估計Microsoft會於2017年初釋出與Windows 10Creators一併推出。

相關新聞

熱門新聞