科技

2017-01-05

紐約市民終於可以在地鐵站享用Wifi服務。 

不論是香港抑或其他鐵路網絡發展至一家規模的地區,鐵路很多時都藏在地底下面,一般情況下,手機網絡接收情況相當有限,如能提供Wifi訊號服務,堪稱便民之舉。原來作為國際級大都會的美國紐約市地鐵,多年來一直都未有Wifi覆蓋,紐約地鐵營運商去年初曾表示,希望在2016年內讓當地全線地鐵站皆鋪設Wifi設施,結果他們在新一年終於達成願望。

 

對一般集體運輸工具而言,每程列車少說都有數以百計的人在車廂或月台內,加上大部分月台都置於地下。作為國際級大都會的紐約地鐵站,也不例外,站內手機訊號覆蓋十分弱,甚至時常都出現沒有網絡覆蓋,連基本連網絡連線都有困難。據了解,當地不少會乘坐地鐵的民眾都會拿實體書本和雜誌在地鐵上閱讀。

 

紐約地鐵營運商MTA早於2016年年初就提出過一個計畫,希望在2016年完結前,令當地所有地鐵站都有Wifi訊號。經過一年時間下來,MTA終於在踏進2017年初時宣布,紐約279個地鐵站中都已經配備有Wifi設施及訊號覆蓋,民眾在地鐵站內也可以連結到互聯網中。不過,這項Wifi服務現時只覆蓋地鐵站,相信要每個地鐵車廂也能上網,還是要再看MTA未來會否有相同決心做到了。

相關新聞

熱門新聞