科技

2017-01-13


Google Maps (谷歌地圖)對行人以至駕駛者而言,也可說是相當方便的服務,無論是找不同地址、找出行人、行車路線,只要與地點有關的事它都能做到。現階段要找出其競爭對手似乎沒有。最近,GoogleMaps又再推出最新更新版,相信不只一般用戶受惠,連不少計程車司機也會感受到Google Maps的強大。

Google Maps日前推出更新,用戶只要更新軟件後,在地圖上面輸入地點,Google Maps就會顯示各種可以到達的方法,除了原有的行人、駕車及公共交通工具之外,還加入一項叫車功能,用戶可以選擇Uber、Lyft、Gett、Hailo各種公司。而且,選擇叫車服務後介面會繼續停留在Google Maps程式,不用在不同程式中轉來轉去,相當方便。

與一般叫車程式一樣,當用戶選擇叫車程式後,Google Maps就會顯示附近正在服務的車輛及車輛狀況。不過,要使用這款服務,用戶仍需要先登入才可查看情況及叫車。

不過,現時香港仍然未見有最新更新,相信要再等一段時間才會出現。

 

 

 


相關新聞

熱門新聞