科技

2017-01-19

飛行汽車模擬圖。(網上圖片)

不少電影情節中,對於未來世界的想像,一般少不了能出現能在天上飛行的交通工具,就像一般車輛一樣普及。當然現時這樣的光景仍未出現,但飛機製造商Airbus (空中巴士)集團Airbus表示,今年年底將會正式測試首款飛行汽車,同時更希望5年內令飛行汽車成為新的交通工具!

 

Airbus 執行長Tom Enders日前宣布,Airbus正研發無人駕駛飛行汽車,並希望在今年年底測試原型車,以改善現時路面日益嚴重的交通擠塞問題。Tom Enders提到,100年前城市交通工具從地面發展到地底,開始鐵路工程,現時人類已擁有更先進的科技,應該將運輸技術再發展到天空上,減低車輛污染問題之餘,每年各地也可花費用作修築公路基建的開支。


Airbus在去年已成立部門專責研發空中交通工具,例如是單人飛行器、小型直昇機等,同時他們曾宣布發展空中版Uber,讓用家可以預約租用。


至於今次Tom Enders提到的飛行汽車,如果年底測試順利,Airbus預計可以在2021年正式生產,並投入服務。相信在科幻電影中,滿天飛天汽車的畫面不會再是虛構情節。

相關新聞

熱門新聞