兩岸

2018年11月19

2018-07-20

國家主席習近平展開在阿聯酋的國事訪問,習近平同夫人彭麗媛在當地傍晚抵埗,阿聯酋方面舉行歡迎儀式。


習近平代表中國政府和中國人民,向阿聯酋政府和人民致以誠摯問候和良好祝願。他指出,中阿建交34年來,兩國始終相互尊重、平等相待,雙邊關係得到長足發展,各領域務實合作成果豐碩。


穆罕默德副總統兼總理和穆罕默德王儲熱烈歡迎習近平主席對阿聯酋進行國事訪問,表示習近平主席是阿聯酋人民的老朋友、好朋友,很榮幸習近平主席選擇阿聯酋作為連任中國國家主席後首次出訪的首站,阿方各界熱切期盼習近平主席這次重要、歷史性訪問。相信習近平主席這次訪問將有力促進阿中戰略性關係進一步發展。

習近平和彭麗媛在穆罕默德副總統兼總理、穆罕默德王儲陪同下離開會見廳。當地青年和兒童跳起阿聯酋特色舞蹈,歡迎最尊貴的客人。


在習近平展開訪問期間,中國和阿聯酋簽訂多項能源及貿易合作協議,包括在迪拜成立新的自由貿易區;報道指計劃與中國提倡的「一帶一路」有關。

相關新聞

熱門新聞