兩岸

2018-07-23

內地龍頭疫苗企業長春長生生物科技有限責任公司生產的嬰幼兒百白破疫苗近日被揭發不及格,受影響的兒童達數十萬,引起社會恐慌。


國務院總理李克強作出批示,指今次疫苗事件突破人的道德底線,必須給全國人民一個明明白白的交代,他要求國務院要立刻派出調查組,對所有疫苗生產、銷售等全流程全鏈條進行徹查,盡快查清事實真相,不論涉及到哪些企業、哪些人都堅決嚴懲不貸、絕不姑息。對一切危害人民生命安全的違法犯罪行為堅決重拳打擊,對不法分子堅決依法嚴懲,對監管失職瀆職行為堅決嚴厲問責,盡早還人民群眾一個安全、放心、可信任的生活環境。


國家藥監局副局長徐景和通報情況,指當局查明,長生生物編造生產記錄和產品檢驗記錄,隨意變更工藝參數和設備。嚴重違反藥品管理法等規定,已責令企業停止生產,收回藥品證書,召回尚未使用的狂犬病疫苗。國家藥監局會同吉林省當局對企業立案調查,涉嫌犯罪者移送公安機關追究刑事責任。


相關新聞

熱門新聞

Kinliuct AD 728 x 90