兩岸

2018-07-25

今天前的美國航空網站,訂票欄標注「台灣桃園國際機場,台灣」、「台北松山,台灣」。
美國航空網頁台灣兩字已消失,改名為「桃園國際」、「台北松山」。

中國要求包括美國在內的外籍航空公司網站變更台灣名稱期限今日(25日)到期,美國航空協會(Airlines for America, A4A)承認,美國主要航空業者正在更改台灣的航點名稱,預料會在北京時間明晚12時前完成更名,以免遭到中國懲罰。


美國航空公司(American Airlines)美東時間24日晚間已改變其網站,從以往訂票欄的「台灣桃園國際機場,台灣」及「台北松山,台灣」選項,改變為「桃園國際」、「台北松山」,刪除「台灣」。預計達美航空(Delta Air Lines)及聯合航空(United Airlines)稍後亦會跟進。


據報道,一名北京消息人士向外媒表示,他接獲美國政府的非正式通知,美國航空業者未來只會使用某些城市的名稱。


中國民用航空局4月25日致函44家外國航空公司,要求修改對台灣稱呼。最初限期30天,之後將期限延至7月25日。中國民航局日前還公開點名「剩下6家仍在申請延期整改」。這其中包括美國航空、達美航空與聯合航空3家美國航空業者。


針對此舉,白宮5月曾以「歐威爾式胡言亂語」(Orwellia nonsense)批評中國,但中國外交部亦隨即反擊,多次強調「一個中國原則不容談判和磋商。」


美國國務院發言人早前在例行記者會上亦重申,美國反對政府機構對民營企業標示做要求。

相關新聞

熱門新聞

Kinliuct AD 728 x 90