兩岸

2018年11月19

2018-07-26

國家主席習近平在南非約翰內斯堡出席金磚國家工商論壇致辭時强調,貿易戰不可取,因為不會有贏家;經濟霸權主義更要不得,因為這將損害國際社會共同利益,最終也將搬起石頭砸自己的脚。由於美國計劃向中國進一步加徵關稅,外界認為這是習近平向美國總統特朗普發出直接信息。 


習近平說,單邊主義和保護主義越演越烈,多邊主義和多邊貿易體制受到嚴重衝擊,要合作還是對立、要開放還是封閉,要互利共贏還是與鄰為壑,國際社會再次來到何去何從的十字路口。他呼籲金磚國家要旗幟鮮明反對單邊主義和保護主義。 


習近平强調,金磚國家要堅定建設開放型世界經濟,旗幟鮮明反對單邊主義和保護主義,促進貿易和投資自由化、便利化;又說必須抗拒貿易戰,因為貿易戰沒有贏家。


習近平重申,中國繼續創造更具吸引力的投資環境,加强保護知識産權,主動擴大進口。他還說,未來10年,將是世界經濟新舊動能轉換和全球治理體系深刻重塑的10年,期待與金磚國家領導人一道,把握發展機遇,合力克服挑戰。 


相關新聞

熱門新聞