兩岸

2018-07-31

國家主席習近平2018年的首次外訪活動結束,十天訪問5個國家6個城市,在非洲大陸跨越北西南東,光是趕路就要飛近50個小時。據內地微信公眾號”隨媛札記披露,在這些外訪中,第一夫人彭麗媛也展示了中國的風采,特別是在南非總統拉馬福薩總統舉行歡迎儀式上,剛剛做了膝蓋手術的總統夫人莫采佩也來到了歡迎儀式現場。細心的彭麗媛在上下台階時,注意到莫采佩夫人走得吃力,就伸出手來說:“Let me help you!”



莫采佩夫人很驚訝也很感動,稱呼彭麗媛是“最貼心的夫人”。再之後,兩位夫人參觀社區托兒所、出席幼教教師培訓畢業典禮,彭麗媛一路扶著莫采佩夫人。南非記者在歡迎儀式上抓拍了這些鏡頭,南非人看了紛紛點評很溫暖。


與盧旺達總統夫人珍妮特共同參觀法維女子中學,彭麗媛頻頻用英語直接和珍妮特及學生交流,而女學生唱出的《茉莉花》令彭麗媛印象深刻。

相關新聞

熱門新聞