兩岸

2018-08-03

台灣年底縣市長選舉,選戰日趨白熱化,尤其是台北市更是一級戰區。最近,台北現任市長柯文哲陣營的幕僚,有綽號「學姊」之稱的黃瀞瑩,因為樣貌清秀、氣質清新,佂服了台灣一眾網民,意外爆紅。


一向口不擇言的柯文哲更聲稱,如果網民反應更熱烈,可以讓學姐「陪吃飯」。此話一出即招來痛批,被認為是不尊重和「物化」女性,引發一場風波。


眼見「學姊」迅速竄紅,國民黨台北市議員參選人游淑慧在FB作出反制,推出「國民黨林志玲」,要與「學姊」一較高下:「最近很流行『學姊』風,不過,或許男女生眼光不同,自己還是比較喜歡『國民黨林志玲』游淑惠!」


「國民黨林志玲」原名游淑惠(淑惠非淑慧),政治大學傳播碩士畢業,曾任電視台記者,也曾擔任過前台北市長郝龍斌的市府發言人。


這個貼文推出之後,網上立即牽起「學姊」與「國民黨林志玲」兩派粉絲激烈爭論,究竟誰更漂亮?誰才是政壇女神?


要靠打「美女牌」來吸引年輕選民,也算是台灣選舉一道亮麗的風景線。

相關新聞

熱門新聞

Kinliuct AD 728 x 90