兩岸

2018-10-11

內地暫停未足14歲兒童微博註冊 1. 3億人受影響。(互聯網)

為加強管理青少年上網行為, 內地網上運營商新浪微博出台有關政策,將暫停對不足14歲的未成年人開放註冊功能。據聯合國兒童基金會引述的國家統計局2015年人口普查數據,內地6-14歲義務教育階段的兒童約1.3億人。

新浪微博有關未足14周歲未成年人註冊和使用微博規則的公告稱,為進一步營造清朗、健康、文明、有序的平台環境,切實保護未成年人網路空間安全,按照有關法律法規規定,微博將調整未成年人註冊和使用微博產品的規則。

公告說,自2018年11月1日上線的新版本用戶端起,微博暫停對不足14周歲的未成年人開放註冊功能。同時,微博正在加緊開發針對未成年人的特別版本,專門提供適宜未成年人流覽和參與的內容及活動,確保對未成年人的保護更加有效。

微博始終高度重視未成年人網路保護工作,並不斷努力為未成年人創造良好的網路空間。我們也誠邀廣大用戶共同監督,共同參與,攜手共創清朗網路環境!

相關新聞

熱門新聞