兩岸

2018年11月19

2018-10-25

中共總書記習近平昨日在深圳視察蛇口自貿區時,指改革開放必須堅定不移,現在正在走的道路是一條正確的道路。 


習近平南巡了四日,官方陸續公佈片段,他星期三上午在深圳蛇口自貿區視察時,指要繼續改革開放,新華社指習近平六年前南巡的時候,同樣在這裡發表重要講話,發出改革開放再出發的號召。 


他同日上午參觀廣東改革開放四十年展覽時,亦提到要向世界宣示中國改革開放永不停步,下一個四十年的中國要有讓世界刮目相看的新成就,他在下午亦去到廣州一家汽車設備公司,跟一班中小民營企業負責人見面。 


習近平昨日下午還到訪了全國著名華僑學府廣州暨南大學,勉勵暨南學子把中華優秀傳統文化傳播到五湖四海。


習近平的父親習仲勛與暨大有著不解之緣,「文革」結束後,為使華僑教育盡快得到恢復發展。時任廣東省委第二書記的習仲勛在任期間,曾多次為暨南大學復辦給予大力支持與無限關懷。1978年4月起,習仲勋主政廣東三年,他為廣東的改革開放奠定了基礎,為國家實行對外開放政策提供了寶貴經驗。暨大復校籌備期間,習仲勛多次參加暨大重要會議商討復辦事宜,並出席了暨大董事會復辦後的第一次會議,共同討論學校復辦事宜。


昨日下午習近平還去到廣東中北部的英德市連江口鎮連樟村,了解當地扶貧情況。及到廣州市荔灣區西關歷史文化街區永慶坊。


相關新聞

熱門新聞