兩岸

2019-02-04

一年一度的農曆新春佳節來臨,北京國務院今(4)日上午舉行春節團拜會。中共總書記、國家主席習近平發表講話,並代表中共中央及國務院,向全國各族人民、港澳台及海外同胞拜年。


習近平表示在過去一年,有付出更有收獲,中國經濟穩中有進,國防及軍隊改革繼續深化,社會大局保持穩定。他又說,中國已進入老齡化社會,要令老有所養,提倡敬老,大力發展老齡事業,又強調全黨、全軍、及全國要在中共堅強領導下,用辛勤勞動創造中國人民的美好生活。


在過去幾日,習近平也走出中南海,探訪各行各業的民眾,送去一份春節的祝福。他帶領政治局全體成員在《人民日報》新媒體大廈調研,了解媒體融合到最新發展,並通過移動報道指揮平台,向全國所有扶貧基層幹部、億萬鄉親表示親切問候和良好祝福。習近平在北京前門東區,與市民一起貼「福」字、包餃子、聊家常,更與街邊小吃店、快遞小哥握手聊工作與生活,祝他們生意興隆,春節快樂。


習近平還探望了北京冬奧組委工作人員、運動員、教練員、人民解放軍指戰員、武警部隊官兵、民兵預備役人員、公安干警及黨外人士,為他們送上節日祝福。


習近平表示:「春節是辭舊迎新的美好時刻,總會給人們帶來新的憧憬。」他說:「忙碌了一年,一家人一起吃年夜飯,一起守歲,享受的是天倫之樂、生活之美。」他又指:「全黨全軍全國各族人民要在中國共產黨堅強領導下,同心同德,開拓進取,用辛勤勞動創造中國人民的美好生活、創造中華民族的美好未來,繼續同世界各國人民一道構建人類命運共同體。」


相關新聞

熱門新聞