娛樂

2018年12月18

2018-07-26

華仔請來藝術家曾梵去為其跨年演唱會海報作畫。(FB官網圖片)
華仔表示自上次受傷後就希望有一個重生的感覺。(互聯網)

終於等到了!劉德華開演唱會喇!今日有關方面正式公布華仔將於2018年12月15日至2019年1月3日,一共舉行20場跨年紅館演唱會,主題名稱「My Love Andy Lau 劉德華 World Tour」,今次劉華更請來中國藝術家曾梵志先生為其演唱會主題海報作畫,真是超有靈氣。


這個演唱會原本是去年年底舉行,但因為去年初拍廣告時墮馬導致盆骨骨折而要全面停工休養,事隔一年,華仔說:「這次的演唱會,其實是因為在上次受傷後就希望有一個重生的感覺。甚麼類型的海報都拍過了,就希望能有一些新的東西呈現給大家。」


談起與藝術家曾梵志先生的認識淵源,及邀請為其演唱會主題作畫的過程,華仔侃侃而談:「和梵志認識已經有10多年了。當時很想學油畫,自己正在北京拍戲,剛好有朋友認識他,所以就透過介紹拜訪了梵志的工作室。當時很想跟他學習,但又不敢開口。希望真的有一天可以跟他學畫。」


「李安修非常贊成我用繪畫的形式表現這種想像,但還沒想到要怎麼做。那時剛好看到梵志在荷蘭梵高美術館的展覽,展出以梵高肖像為靈感的繪畫作品,得到啟發。所以就大膽的鼓起勇氣,邀請梵志用他的藝術角度為我的演唱會主題作畫。沒想到梵志一口答應,頓時令我充滿驚喜,沒想到就這樣完成了一個不可能的任務。其實和梵志認識那麼久以來,彼此都比較忙,很少見到面,但是都有一直留意他的創作。而且沒有人想過用這樣藝術的方式為演唱會海報作畫,可以說是一個前無古人的創舉。」


此次香港演唱會由AXA安盛冠名贊助,首波公開售票,由香港東亞銀行率先推出8月15日至19日的信用卡首15場優先訂票。


有鑑於網絡上不斷有演唱會不同消息流出,華仔所屬映藝集團也於今日公布3個「My Love Andy Lau劉德華 World Tour 」演唱會官方平台。所有最新、最準確的演唱會訊息將會同步於以下3個官方平台公布。


1) Facebook:

https://www.facebook.com/MyLoveAndyLauWorldTour/


2) IG:

https://www.instagram.com/myloveandylauworldtour/


3) 微博:

https://www.weibo.com/6598879485/

相關新聞

熱門新聞

Kinliuent AD 728 x 90