娛樂

2018年09月24

2018-08-23

最近人氣劇集《延禧攻略》爆紅,劇集未播完,網上點擊率就超過一百億次!


一眾女主角秦嵐、余詩曼、吳謹言等一舉一動、一言一行都成為網絡話題,無論是妝容、髮型、服裝都能引爆熱議,不少觀眾都以為她們的化妝是幾年前韓國好流行的「咬唇妝」,結果竟要勞煩製作人于正在微博中澄清,她們的妝容其實是經過嚴格歷史考證的「清宮妝」!甚至角色服裝的色調是否「莫蘭迪色」都引發一番爭論,劇集的熱度可見一班。


正當《延禧攻略》獨領風騷之際,另一「宮鬥劇」《如懿傳》亦乘勢推出!《如懿傳》來頭甚大,由周迅及霍達華主演,兩年前拍完,但因當時爆出天價片酬風波,以及傳聞中央發出禁令,暫時不准「宮鬥劇」上映,因此拍完後一直上映無期。


《延禧攻略》最初上映時沒有多少人看好,但隨後靠着口碑累積竟然成為熱播劇,風頭一時無兩!反觀《如懿傳》,由於卡士強勁,兼且紛絲望穿秋水兩年之久,因此一推出就是雷霆萬鈞之勢,雖然不能將《延禧攻略》的地位取而代之,但兩劇孰優孰劣已引起兩派粉絲爭論,甚至展開駡戰。


由於兩劇都是以乾隆皇帝時代做背景,可以比較的地方甚多,從劇情、人物、角色、布景、服裝、化妝等都是爭論焦點。由於兩派粉絲水火不容,這場網上駡戰有愈演愈烈之勢!為平息風波,今早《延禧攻略》製作人于正發微博「勸和」,並附上《心經》圖一張,希望大家都能消消火,回歸理性討論。


于正微博全文如下:

「人生的本質雖然是一地雞毛,但戲劇是可以撫慰人心的,我始終相信美好,相信好人有好報,這是大部分中國人的價值觀,也是中國人本性存善的信仰,只有懷着這樣的信仰,我們的人生才會有希望,活着才能更好。當然我們也可以攤開傷口來證實鮮血淋漓,告訴大家一個殘酷的世界,這其實都沒有錯。只是百花齊放不好嗎?非得辯個子酉寅卯,沒意思透了!希望所有喜歡《延禧攻略》 的粉絲們只專注咱們自己的劇就好,其他的都不必理會。只有團結才能讓整個電視行業蓬勃發展,同時看二部劇也不衝突不是嗎?早上抄一篇《心經》回向大家,希望大家一切都好!」


劇中有角色之間互鬥,網上又有粉絲撕殺,于正這篇《心經》,來得正是時候。

相關新聞

熱門新聞