娛樂

2018-09-28

走紅內地的台灣歌手費玉清發表親筆信,宣布將會在明年的巡迴演唱會結束後退出演藝工作。費玉清在信中指出,失去雙親的關注與分享,已經沒有向前邁進的動力與方向,即便有掌聲也填補不了心中的失落,去到任何演出的地點,都讓他觸景傷情,因此知道讓自己停下腳步的時候到了,也該學習如何從容的品味人生,即便對於舞台有萬般不捨,但會將過往的一切都珍藏在心中,做為自己最珍貴的回憶。


今年63歲的費玉清在親筆信中提到,「從17歲進入歌壇,因為有您的支持與愛護,我才能一路走來順遂,能有今天的費玉清,都是各位賜予我的,能以興趣作為工作,我是多麼的幸福與幸運。」也在信中表示,這幾年為了達到更高的境界,他不斷快步向前,卻忽略的欣賞沿途的風景,「當父母親去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落,去到演出的地點,都讓我觸景傷情,我知道是我該停下來的時候了。」


費玉清的告別演唱會將於2019農曆新年初四、初五,以及母親節檔舉行,暫時未有透露演唱會舉行地點。

相關新聞

熱門新聞