國際

2018年11月19

2018-08-10

美國第一夫人梅拉尼亞的父母宣誓成為美國公民。(互聯網)

美國第一夫人梅拉尼亞的父親尼亞夫斯(Viktor Knavs)與母親阿馬利亞(Amalija Knavs)昨日宣誓成為美國公民。他們的律師懷爾茲表示,兩人經歷了一段美妙的旅程,自行申請獲得公民身分,並無得到任何特別對待。


美國總統特朗普自上任以來,便收緊移民政策,受到多方批評。據外國媒體報道,梅拉尼亞的父母昨日正式宣誓成為美國公民。梅拉尼亞父母的移民律師指出,二人雖然是來自斯洛文尼亞,但已在美國居住了超過十年,兩人早已獲得永久居民的身分並居於美國,美國傳媒報道兩人曾居於特朗普大樓及海湖莊園,並時常與梅拉尼亞和外孫巴倫(Barron Trump)一同進出,不過懷爾茲未有透露及證實兩人居於美國多少年。


媒體估計二人是以美國公民父母的身分取得IR-5簽證,成為美國合法永久性居民,這恰恰違反總統特朗普限制「鏈式移民」制度政策。特朗普認為制度損害美國,讓移民把遠親帶到美國,他在2018年初發表的國情咨文提出取消鏈式移民制度,收緊移民讓海外親屬成為美國公民的條件。不過白宮在回應傳媒查詢時則指出,第一夫人梅拉尼亞父母成為美國公民事件屬二人的私人生活,不作評論。

相關新聞

熱門新聞