國際

2018-08-22

美國總統特朗普的前私人律師科恩(Michael Cohen),於周二(21)在紐約曼哈頓出庭,承認違反選舉財務法、詐騙銀行及逃稅等8項控罪。


科恩在庭上承認5項逃稅、1項向金融機構作虛假聲明及1項故意構成非法企業捐獻罪名,同時亦供稱,受「候選人」指使,向兩名成人電影女星分別支付13萬美元及15萬美元掩口費,目的是影響選舉,但並無指明「候選人」是特朗普。


據悉,科恩先向聯邦調查局投案,並達成認罪協議,後才在紐約曼哈頓出庭。消息人士認為科恩此舉是希望可省回數以百萬美元的律師費和保護家人。


另外,科恩堅持判囚3年,但控方尋求法庭判處其50個月監禁;科恩除將面臨監禁4663個月,案件今年1212日判刑。


同日,美國總統特朗普的前競選經理馬納福特(Paul Manafort),被控避稅和詐騙銀行等18項罪名,陪審團裁定當中8項控罪成立。檢察官需要在829日前決定是否就該10項罪名再次提出起訴。

相關新聞

熱門新聞

Kinliuint AD 728 x 90