國際

2018-09-12

第四屆東方經濟論壇自周二(11日)起,一連三日於俄羅斯海參崴舉行,國家主席習近平與日本首相安倍晉三會談大約40分鐘,並就協調安倍下月訪華達成一致共識,安倍亦歡迎習近平計劃訪問日本。


共同社於同日報道稱,安倍在會談伊始就日中關係表示:「中國與日本在所有領域的交流和對話日趨活躍,兩國合作的地平線正在擴展。」


安倍在會談中亦闡述了日本力爭早日解決朝鮮綁架日本人問題的立場,得到了習近平的理解。此外安倍還表示,兩國首腦一致認為實現朝鮮半島無核化是日中的共同目標,將緊密合作。


同時,兩國首腦就朝著實現安倍於《日中和平友好條約》生效40周年的今年10月訪華展開協調一事達成了一致。安倍還表示「雙方再次確認了日中加深友好合作關係的共識」。


共同社831日曾報道,中日雙方已就安倍10月訪華行程達成基本共識。安倍擬在《中日和平友好條約》締結40周年的日子,即1023日到訪北京,展開32夜的訪華行程。

相關新聞

熱門新聞

Kinliuint AD 728 x 90