國際

2018年11月19

2018-11-02

中美首腦通話將於G20會議期間在阿根廷見面談貿易戰。(互聯網)

美國總統特朗普在Twitter發文稱,與中國國家主席習近平通電話,談論貿易等議題,他形容雙方溝通良好,並會於二十國集團會議期間會面。與此同時,美國共和黨多名國會議員訪問北京,與總理李克強見面,李克強期望,兩國關係重回正軌。


到訪北京的美方代表團,包括田納西州及路易斯安那州參議員等,獲總理李克強接見在會談期間觸及貿易問題。李克強稱,期望中美互相尊重,妥善管控分歧,對兩國以至全世界都有利。他說:「中美雙方相向而行,用能力、用智慧去克服障礙,推動中美關係從正常的軌道前進。」


美國田納西州參議員亞歷山大表示:「你們的國家與我們的國家是競爭對手,但不是敵人。我們相信只要互相尊重,我們可以繼續共同發展。」


距離美國中期選舉只有一星期,這訪京的共和黨七人代表團,據報是總統特朗普的忠實支持者。


中美貿易戰爆發,互徵關稅至今已四個月。國家主席習近平及美國總統特朗普,本月底將同時出席於阿根廷舉行的二十國集團會議,屆時兩人將會晤談及兩國貿易爭議。

相關新聞

熱門新聞