國際

2018-12-19

有傳「華為小公主」,副董事長孟晚舟同父異母的妹妹姚安娜(Annabel Yao)現身加拿大溫哥華,未知她此行的目的以及有否探望早前被加拿大政府扣留,現獲保釋的姐姐。


20歲的姚安娜16日在Instagram上傳一張相片,有眼利網民看出,相片的背景為溫哥華,指照片應是在溫哥華史丹利公園(Stanley Park)拍攝。姚安娜在圖片下以英文寫道﹕「但現實是我上次看到日光是甚麼時候﹖」似暗有所指。


姚安娜生於雲南昆明,是華為創辦人兼總裁任正非的女兒。她是美國哈佛大學本科二年級生,攻讀電腦工程和統計數據專業,有報道指她對自己要求甚高,是大學裏的學霸。據了解,任正非先後有3段婚姻,3位妻子分別是孟軍,姚凌和蘇薇。


任正非與第一任妻子孟軍離婚後,創辦了華為。後來他和秘書姚凌結婚,並生下姚安娜,和孟晚舟一樣,姚安娜隨母親姓姚。目前任正非和孟軍所生的大女孟晚舟和兒子任平,都在華為任職,但外界對他的小女兒所知不多。


姚安娜早前獲邀出席被評為世界10大頂尖奢華晚會之一的巴黎名媛舞會(Le Bal),姚安娜是今年巴黎名媛舞會的焦點人物,她從5歲開始學習鋼琴、書法、音樂、國畫,和芭蕾舞,並在9歲立志成為「最好的」芭蕾舞者。


相關新聞

熱門新聞