生活

2018-09-07

音樂與時裝,從來都是一不離二雙得益彰,彼此啟發靈感,雙劍合壁發揮最大好處便是叫人雙倍難忘……有時候,你甚至可以發現,喜歡時裝的人,喜歡音樂的人, 也是同一類人!他們的氣質氣場也十分相近,總有一股倔強美感!


若要數一種對世界影響最大的音樂類型,大抵不離誕生於70年代的龐克以及其「變奏版」New Wave。後者曾被譽為「後龐克搖滾」,藝術流行性兼容並蓄,來勢之勁,幾乎翻轉了整個80、90年代!被音樂影響至深的單位,還包括路易威登(Louis Vuitton),就連系列也改名為New Wave!顧名思義它是從新浪潮音樂尋找靈感,新手袋設計空間更廣更闊,活動手挽上,飾以絲網印刷彩色「Vuitton」字樣,對於一個媒體人來說,份外親切,對於尋常女子來說,「實色」英文字母則格外醒目。袋款兩個,一大一小,鏈帶可調節成斜揹袋或短帶肩袋,粉紅、Malibu綠色、鮮紅,以及黑白雙煞,最玩味還有一系列吊飾,任你揀來配襯,以增強一個手袋的藝術性,藝術這回事,就是自己愛怎樣搞就怎樣搞。


文:Rhonda Ng 圖:Louis Vuitton


熱門新聞

Kinliulife AD 728 x 90