生活

2018年09月24

2018-09-13

今晨(13日),果粉終於盼來了蘋果新產品的發布會。這次發布會內容好像很豐富,但也並沒有讓人感到驚喜的革新之處。

蘋果一次過推出三款不同iPhone,包括XR、XS、XS Max。三條產品線貫徹了蘋果的市場策略,XR是衝銷量的「大眾化」機種;XS延續了去年X系列的高價策略;XS Max是蘋果有史以來面板面積最大的手機。

A12處理器、OLED面板、Face id、雙卡雙待,等等一系列新硬件和新功能,是否足以維護蘋果手機未來的輝煌?我們可以參考一下外國的媒體怎麽說。


《財富》(Fortune):如法炮製去年的成功策略,蘋果提高iPhone價格

蘋果今天發布了新一代iPhone,跟往常一樣新機配備更加出色的屏幕、速度更快的芯片和更長的電池續航力。但隨之而來的,還有這科技巨頭的另一創新:更高的價格。對於新款iPhone,蘋果正在如法炮製去年成功實施的策略。它押注消費者願意為iPhone支付更高價格,盡管它已經比大多數競爭對手的手機都要昂貴。蘋果2017年的iPhone銷量同比並沒有增加,但平均售價的提高促使它的營收增長了14%。受益於這一增長以及未來的產品漲價預期,蘋果股價過去一年上漲了40%。幾周前,蘋果成為了美國第一家市值達到1萬億美元的公司。


《紐約時報》:更大、更快、更貴,怎麼又是這些?

蘋果再一次把它的手機做得又大了一點,快了一點,並且定價又貴了。該公司表示,三款新iPhone的起價分別為750美元、1,000美元和1,100美元。去年是700美元、800美元和1,000美元。這是經過實踐的策略,尤其適用於市場趨於飽和的智能手機產品線。蘋果周三表示,它共計售出近20億部iPhone和iPad。為了促進增長,蘋果提高了產品價格。變得更大、更貴,並不意味着蘋果僅在通過價格來促進增長,它還試圖讓用戶更多地使用他們的設備。研究顯示,擁有屏幕較大的智能手機,消費者使用手機頻率更高,看電影和玩游戲等尤其活躍。


《路透社》:大屏幕在中國手機市場尤其重要

蘋果今天發布史上最大的iPhone機型和一款可檢測心臟問題的智能手表,試圖在全球智能手機需求趨於停滯之時,促使消費者升級至更加昂貴的設備。去年徹底改版iPhone X之後,蘋果的產品線今年變動相對較小。


市場研究公司Gartner分析師安妮特·齊默爾曼(Annette Zimmermann)在蘋果矽谷總部發布會現場表示:「他們終於增加了一款屏幕更大的手機,這樣他們就可以直接與三星的Galaxy Note 9競爭。」

「在中國,大屏幕對於扭轉市場趨勢非常重要,因為他們在過去幾年失去了一些市場分額,部分原因就是屏幕尺寸。」iPhone Xs Max 的屏幕尺寸比之前最大的iPhone 屏幕大26%,是2014年以來屏幕尺寸最大的一次增長。


香港售價:

iPhone XS:HK$8,599(64GB)、HK$9,899(256GB)、HK$11,599(512GB)

iPhone XS Max:HK$9,499(64GB)、HK$10,799(256GB)、HK$12,499(512GB)

iPhone XR:HK$6,499(64GB)、HK$6,899(128GB)、HK$7,799(256GB) 

Apple Watch Series 4

鋁金屬錶殼GPS版:HK$3,199起、4G版:HK$3,999起

不銹鋼錶殼4G版:HK$5,699起


查詢:http://www.apple.com/hk/

圖:互聯網





熱門新聞