生活

2018-10-02

法國香水品牌Atelier Cologne落戶香港原來已經3年,早前在中環IFC舉辦了首個Pop Up Store,與一眾香水愛好者分享品牌的香氛秘密,當日這個Pop Up Store打造成一條仿如巴黎的小街,有多個影相位,不少粉絲專程前來打卡。


Atelier Cologne創辦於2009年,始創人Sylvie Ganter 和 Christophe Cervasel既是拍檔也是情侶,他倆為Atelier Cologne創作出獨特的配方,利用柑橘果香配以天然原材料,用上頂級香油調配出每款香精達到15-23%的cologne absolue(精醇古龍),一般古龍水只達到5%,令香氣更為持久,更有層次感。 


不說不知,原來Atelier Cologne其中三款最經典和受歡迎的精醇古龍是Oolang Infini, Clementine California 和Orange Sanguine,所用的素材也是相當獨特,例如Oolang Infini除了烏龍茶,還有用上卡拉布里亞的佛手柑和印度的癒創木,而Clementine California 其中一項星級素材竟然有八角,而Orange Sanguine則有壇香木和意大利血橙,難怪一眾香氛愛好者對於Atelier Cologne都趨之若鶩,而且更被她的獨特香味吸引得難以作出抉擇。


除了古龍水,Atelier Cologne更提供旅行裝皮套個人化刻字服務,客人可以挑選自己喜愛的皮套顏色、刻上名字或字句,不用5分鐘就可以擁有獨一無二的個人香氛古龍水。


熱門新聞