生活

2018年12月18

2018-11-16

當最近有說大學生連吳靄儀也不知道是誰時,我真不敢講潘迪華姐姐是眾所周知,但如果談談她的來頭,大家應該會對這位上一代的傳奇歌手肅然起敬。潘姐姐是首位遠赴歐、美表演的華人歌星,更於1964年成為首位與英國EMI唱片公司簽約的香港歌手。在上個世紀六十年代,香港仍是聽國語時代曲為主,不少是改編自歐美流行曲,而潘迪華姐姐就創新地在中文歌曲上填上英文歌詞,然後唱遍全世界,更因此有「旅行歌手」的稱號,皆因她經常受邀請到歐美、中東等地表演。


還不夠說服力?不如上YouTube睇睇潘姐姐的名曲,其中的Ding Dong Song、Kowloon Hong Kong等等應該被列為旅發局宣傳香港的永恒金曲吧,這種中曲西詞帶有濃烈的東方色彩,琅琅上口流傳幾代,至今總會聽過一言半語!這種創新精神亦啓發不少後輩,所以在2003年進念首次和潘姐姐合作多媒體音樂劇場《我愛宋詞之好風如水》,時隔15年,進念再次致敬,《潘迪華音樂旅情演唱會》將於明年一月初公演,找來歌手黃耀明、林二汶、鄭欣宜、岑寧兒、陳健安、林嘉欣作聲音旁白,與及Edward Chan陳浩然作音樂總監,演譯多首經典歌曲,相信會是個嶄新又驚喜的演出。


《潘迪華音樂旅情演唱會》

門票:即日在城市售票網、Timable、大麥網公開發售

票價:$600, $480, $280及$180

日期:2019年1月4至5日

地點:香港文化中心大劇院

熱門新聞