生活

2018年12月18

2018-11-27

香港人常掛在口邊的集體回憶、歌頌美好的八十年代,對於90後或千禧年出生的人來說,大概只有想像,但對於成長在那個時代的人來說擁有的大概就只剩回憶,或間中從舊照重溫一下片段、看看所謂黃金年代的電視劇,然後就沒有然後了。


銅鑼灣時代廣場最近就請來兩位微型模型大師黎熾明及陳慧姬,將時間設定在八十年代,重現那些年的香港聖誕節街道,一睹當時香港人過聖誕的歡樂情景。陳慧姬自2003年開始創作1:12微型食品、花及情景模型,熱衷把童年片段呈現於作品;至於黎熾明則從事建築模型行業26年,2013年起全身投入微型製作,今次二人聯同35位學生一起合作打造了這個展覽,將八十年代的香港街景、屋邨、遊樂場、戲院等等活現在2018年的今日,對於生於那個年代的我來說,真心要說句:「童年回憶返晒來!」


時代廣場微妙聖誕展覽由即日至2019年1月1日,如果你是在香港出生、成長的話,不妨去回憶一下,或者可以尋回一些逝去的片段和身影也說不定呢。


相關新聞

熱門新聞