生活

2019-01-24

Nokia 9 PureView最近終於傳出今個月底會正式發布,而在此之前,就流出一條疑似官方宣傳短片,將手機的賣點及規格全面曝光!


5鏡頭設計

手機預期採用5個後置鏡頭設計,從片中可見可以同時拍攝5張相片(相信是不同焦距又或有黑白等模式)、10倍的吸光能力(有利夜間拍攝)、支援HDR拍攝提高細緻度、拍攝後可於Google Photos重新設定焦點及景深,在手機上已可作出處理,更方便於社交媒體即時分享靚相。


HDR10屏幕

手機具備5.99吋18:9 2K HDR10 PureDisplay屏幕,對比度及動態範圍一定足夠,同時內建屏幕指紋解鎖功能。作業系統為Android 9 Pie,已確定最少獲兩年更新支援。硬件方面,採用高通Snapdragon 845處理器,配備6GB RAM及128GB儲存空間,並支援Qi無線充電,雖屬現時頂級規格,只是855處理器的裝置也快將推出,這令Nokia 9 PureView的定位有些尷尬,但打着Nokia這個旗號,仍是令人期待的。


同場加映:小米出摺芒?

此外,另外兩款智能手機亦有新傳言在網上流傳。從影片可見,一個採用MIUI的裝置,畫面兩邊可向後折疊,成為一部手機,故有傳是小米的新作;另一方面,Samsung Galaxy S10亦有新相片流出,可確定前置鏡頭採用畫面「挖孔」設計,機頂機底的邊框變得更幼。

熱門新聞