生活

2019-02-04

早前在美國拉斯維加斯舉行的消費電子展2019(CES),展示了各類型涵蓋到生活不同層面的新產品,例如家庭影音、汽車、電腦硬件及一些新奇的玩意,當中最矚目的展品,必數以下幾件:


LG TV可捲式屏幕

雖然不少廠商都展出8K電視,但都不及LG Signatures Series OLED TV R般吸引眼球,因為它具備可捲式屏幕,其65吋4K OLED面板色彩一貫亮麗,完全展開時和一般電視一樣,關掉時則完全收納到內置4.2聲道Dolby Atmos Soundbar(輸出功率100W)底座之中,因應使用需要,畫面可局部展開,例如欣賞不同畫面比例的影片,或者只播放歌曲的時候。LG表示屏幕可作50,000次捲動,預計今年下半年推出。

LG展出5部OLED TV R,讓大家感受其震撼。

當顯示時間、曲目時,畫面只會升起一部分。


機械人管家

在動畫或者電影中常見的機械人管家,或者不久將來便會實現。Ubtech Walker人形機械人在展覽中表現了出色的能力,例如會到門前迎接你回家、可從雪櫃取出飲品給你、提示你接下來的日程,甚至會跳舞給你看。其他功能還有人臉及聲音辨識等,唯一弱點是走得比較慢吧。

Ubtech Walker將來或會成為家庭的一分子。


11K VR影片攝錄

製作專業級VR影片8K便夠?Insta360並不這麼認為,於是推出一部達11K解像度的VR相機Titan。它具備8個鏡頭,採用M4/3感光元件,支援10bit色深,能拍攝11K 30fps VR影片,或者8K 60fps VR影片。它亦支援Farsight技術,從最遠300米外遙控拍攝。預計4月推出,售價為14,999美元。

Insta360 Titan屬專業級產品,因此價格較昂貴。


相關新聞

熱門新聞