堅料

2018-09-07

林鄭月娥作為特首,各方留意她的施政表現,更留意她的政治表態。民族黨召集人陳浩天8月14日到外國記者會(FCC)的午餐會演講,午餐會後第一時間代表政府出來回應的,不是林鄭月娥,而是署理特首張建宗。特首呢?在飛機上。


張建宗最擅長背書,擅長背誦政府政策,陳浩天中午演講後,他下午就藉着出席活動,背誦了政府的立場:「FCC提供平台宣揚港獨,做法不恰當亦不合理,對此深感遺憾。」再被記者追問政府如何處理外國記者會時,張建宗說:「大家不要將焦點放在外國記者會那裏。」還說政府和外國記者會關係非常友好。他的回應引來批評,有指是「讓外國記者會掌摑了右臉,立刻又把左臉貼了上去,無恥之狀甚為可笑。」


然而更有人留意住林鄭月娥的一舉一動。陳浩天播獨,北京一直高調關注,陳演講後,林鄭沒有即時回應,她正在飛上北京途中,準備翌日出席粵港澳大灣區建設領導小組第一次全體會議。有說法更是她刻意迴避,改了飛機時間,安排自己在這一刻剛好在雲端。


就基本法廿三條立法,林鄭三番四次說要審時度勢。在最需要她的時候,她又缺席。只怕她在政治表態一項完全失分,或許要在未來的「學期」,急起直追了。

相關新聞

熱門新聞

Kinliunew AD 728 x 90