堅料

2018年10月22

2018-10-12

新民黨主席葉劉淑儀近排頭頭碰着黑,做乜都出事,連行步路都畀人鬧,一個﹙陳﹚凱欣、一個﹙容﹚海恩將葉劉玩到氹氹轉,公開批評疑似作反的新民黨區議員,又被人駁咀指她不了解事件,連打風後行路放工都俾人鬧。


文:本刊記者


「疏遠」陳凱欣,還是「 被疏遠」?

九西選戰臨近,近日人氣急升的「九社健康大使」陳凱欣早排一出場,即引來葉劉第一時間飛撲高調支持,更和陳凱欣一同派單張。當時很多人都以為,葉劉上屆立會選舉「育成」新人容海恩成功當選,想食髓知味「親近」陳凱欣,以其師父高永文是新民黨顧問的「便利」,將這個前新聞小花納入新民黨,為新民黨在九西「霸地盤」。


可是近日風向一轉,葉劉又和陳凱欣疏遠不少。其實陳近排都轉趨低調,先是把街上的橫額拆掉,更有消息傳出她將會辭去健康大使身分。葉劉果然識睇眉頭眼額,出席電台節目時跟陳凱恩劃清界線,表示「暫時」不會招攬她加盟新民黨,又指就算支持她參選,也不是為新民黨多爭取一個議席。她更揚言,聽到有人話陳凱欣就算出選亦不會出力助選,皆因陳當選都係「益咗」新民黨,無謂幫人作嫁衣裳。究竟係葉劉被拒於千里之外,還是上帝另有安排,則不得而知。


區議員駁葉劉咀,好膽!

新民黨近日可以說是非多多,例如新民黨第一靚女、「四十路虔誠基督徒」容海恩未婚懷孕,惹來德國駐港領事館也撲出來「抽水」,大家仍記得葉劉在立法會的尷尬樣。跟住到土地大辯論,話說有沙田區議員早前動議,反對在馬料水填海,當中有個議員叫黃宇翰,他是新民黨成員,而這明顯和新民黨不反對填海的立場相反。


據聞此舉引起葉劉不滿,她出席一個土地供應論壇時,更主動提起此事,更說:「唔知係咪潮流興抗爭呢?」不過,黃宇翰也不甘示弱,澄清動議是希望政府在填海前,先清楚交代區內的交通配套及民生設施而已,指葉劉沒有了解他的動議便批評他。


行山放工 被人叫「一路走好」

到了最近葉劉連行步路都畀人鬧,事緣超強颱風山竹襲港後,市民在一片混亂下返工,由於半山有大樹阻路,葉劉無坐架搭,於是唯有行路返工放工。難得有機會行路上半山,她當然不放過出Post,在Facebook宣揚一番,可是此舉又招致憤怒網民抽水,有人問她:「點解你唔幫下消防員一齊鋸樹清垃圾?」甚至有人說:「你咁鍾意走路,咁就祝你一路走好!」認為她只會攞彩,而不知市民根本認為不應上班。


放完假後,又到了立法會議員爭取曝光的時候,難怪葉劉頻頻跑出,不過佢似乎唔多夠運,看來是時候到車公廟拜拜車公轉轉運。放心,平日車公廟是沒有舞麒麟的,不怕被撞跌。


相關新聞

熱門新聞

Kinliunew AD 728 x 90