堅料

2019-01-25

尚有不足一星期便是美國申請引渡孟晚舟最後期限,孟晚舟在溫哥華西區的寓所附近,氣氛變得緊張,除了有護衞人員24小時全天候監視孟晚舟出入,各地傳媒記者在孟府外圍拍攝的人數愈來愈頻密,現場一位便裝護衞人員透露,這幾天明顯看見較多人在孟府四圍採訪,有很多是亞裔,估計是來自亞洲的記者。


特約記者張淑賢  加拿大溫哥華直擊報道


本月30日是美國申請引渡孟晚舟的最後期限,如果美國政府沒有提出申請,加拿大法院將要釋放孟晚舟,位於溫哥華西28街的孟府,現時仍每天24小時有護衛人員根據法庭保釋條款,全天監視孟晚舟。孟府後門的車房門外,停有一輛便裝護衞車,阻擋着車房汽車出入口,若屋內人要駕車出外,一定要護衞車駛開始能開出。


 護衞車內有便裝護衞員配備無線電對講機在車內駐守,監視車房的汽車出入,車內的便裝護衞不時走出車,在孟府大宅四周徒步巡邏。據其中一位護衞人員稱,這幾天看見較多傳媒在屋外四周拍照及錄影,不時採訪附近路過的居民,在眾多採訪人員當中,有不少是亞裔人士,估計他們是來自亞洲,因為聽他們訪問時的對話,帶有亞洲口音。


 該護衞又稱,現時白天全天都有一至兩輛汽車停在大門外,車內的人都帶備有各式攝影器材,相信他們是本地或外地的傳媒工作者。


相關圖文﹕

【溫哥華直擊報道1】加無制裁伊朗 美引渡孟晚舟「有難度」

【溫哥華直擊報道3】為孟晚舟發聲慘遭政客圍攻 加駐華大使道歉

【溫哥華直擊報道4】加議員:國家不應因孟晚舟案被特朗普操縱

孟晚舟家門重門深鎖。
孟晚舟後門的垃圾筒堆滿的垃圾中, 有不少是棄置的即食食品包裝,相信孟府光顧不少即食食品。
孟府後門長期停泊有便裝保安車監視孟的出入。
有便裝保安員手持無線電通訊機監視孟府。
孟府大門緊閉,門口擺放一對鞋。
孟府所有窗戶的窗簾有九成以上均拉下,不讓外間看到屋內情況,只有正門樓上的窗簾半開。
孟晚舟家門外貎。
孟府四周圍的窗戶窗簾均拉下。

相關新聞

熱門新聞