港聞

2018-07-26

發展局局長黃偉綸早前出席香港書展時,發表「警察都唔一定個個係好人」言論,引起香港警察隊員佐級協會不滿,並對黃的言論表示極度遺憾,認為是打擊警務人員士氣,要求黃作出解釋。署理特首張建宗出手「補鑊」,表示曾向黃了解,「佢絕對唔係咁嘅意思」。


黃偉綸早前在書展一個活動上表示,自己非常喜歡日本推理小說作家東野圭吾作品的一個論點,即「罪犯未必係壞人……同樣警察都唔一定個個好人」。言論一出,即引起各方爭議。


警察會員佐協會主席林志偉昨日(25日)去信黃偉綸,指黃的公開言論可能令公眾人士誤會他有批評及針對警務人員的意圖,大大傷害警務人員的信心,並已引起協會內部極大回響,要求黃回覆協會,以釋除協會會員疑慮。林又補充:「人言可畏,何況局長之言。」


張建宗表示,他曾向黃了解,「佢絕對唔係咁嘅意思」,黃當時純粹是分享閱讀感受,政府內部知道警隊盡忠職守,質素很高,警隊工作相當辛苦及專業,對香港的貢獻相當大,對於任何不合理的批評有反應,是理解的,但強調整個政府團隊極尊重和珍惜警隊的貢獻。他又說,黃偉綸稍後會向協會澄清。


黃偉綸傍晚發表聲明,絕無針對和冒犯香港警隊。

相關新聞

熱門新聞

Kinliunnew AD 728 x 90