港聞

2018-08-16

香港外國記者會(FCC)日前邀香港民族黨召集人陳浩天出席午餐會演講宣揚港獨,各界繼續炮轟。內地官媒發表社評,批評FCC顯然在故意政治挑釁,FCC用西方語言和邏輯「辦無禮、耍賴之事」,認為是西方價值觀可以凌駕於香港法律和當地社會準則之上的傲慢,形容FCC的表現其實與自恃吃得高檔,就可以隨地便溺一樣荒唐無恥。

 

立法會議員梁美芬批評,FCC邀陳浩天演講是挑釁性的事,在中國的領土上供平台讓人宣揚分離主義是不能接受,政府為FCC會址的業主,應去信表達不希望對方再辦任何危害國家安全的活動。同場的法律界議員郭榮鏗則批政府將矛頭指向FCC,是想封殺一切言論,違反香港核心價值。


立法會議員葛珮帆認為,FCC製造事端,踩香港「踩到上頭殼頂」,不能不作回應,否則就縱容,日後恐更過分。她說港府早已表示要取締民族黨,而陳浩天推動港獨街知巷聞,於此敏感時刻作出邀請是挑釁國家主權及一國兩制,必須處理。

相關新聞

熱門新聞