港聞

2018-08-17

香港民族黨召集人陳浩天於本月14日,獲外國記者協會(FCC)邀請出席演講,引起各界批評。美國《時代雜誌》早前訪問陳浩天,也直指陳浩天沒有願景及路線圖,質疑他如何搞港獨。


《時代雜誌》日前約訪陳浩天,並於本月14日刊登詳文,稱他像是一個「聲明黨」,只有發布公報而不是採取行動,也沒有給公眾或媒體留下任何實質性的印象,只有在香港政府試圖取消他的FCC演講之後,才把自己推向國際聚光燈下。然而,他始終無法為港獨提供強而有力的理由,在FCC 的言論也缺乏具體細節。


文中提及當天的訪談,指陳浩天不但無法描述實現港獨的路線圖,也沒有提供任何一個港獨後的描述,如它的國際盟友、誰是領導者、如何選擇領導者等。他甚至連一些政治上激勵他的作家或香港人物、香港的歷史及愛香港的原因,均無法說出。反而談到他在烏普薩拉大學轉學的那一年,他才變得有活力,說道:「瑞典比香港好得多。」


而對於自己的黨,亦說不出黨友背景,黨友間也因安全理由而不見面,反而是利用網絡聯絡,令《時代雜誌》記者也不禁質疑此舉會留下「罪證」,倒不如在酒吧聚會。



相關新聞

熱門新聞

Kinliunnew AD 728 x 90