港聞

2018-09-07

運輸署早前宣布在維港開辦兩條港內渡輪航線,香港珊瑚海船務有限公司宣布將會入標,若投標成功,冀將其中一條維港循環線打造成富有香港懷舊特色的渡輪服務,以吸引本地市民及遊客。


香港珊瑚海船務有限公司主席鄭靜華表示,隨着923日廣深港高鐵開通在即,加上粵港澳大灣區發展一日千里,公司對遊客數量十分有信心,故決定入標。她指,政府今次招標的兩條航線,其中一條是循環線,途經5個站頭,全程約一小時,公司近派員照這條循環線5個站頭逐一試行,發現5個站各有特色,乘客購買全日票後可隨意在各站下船遊覽,適合一家大小體驗本港不同風情。


但她認為,旅發局在特色渡輪上宣傳不足,很多遊客不知有特色渡輪服務。而今次標書亦提出一些嚴苛要求,如增設殘疾人士的通道及使用環保發電機等,有關要求現行渡輪上並沒有設置,會令營運成本大幅提高。


該公司本月會在該條循環線試航,並由923日起一連三天免費接待市民和遊客乘搭,屆時由早上10時半至晚上8時半,每天將安排7班渡輪以供市民和遊客乘坐,每次乘船人數為95人,預計可接載2千人次。有興趣乘船的旅客和市民可到珊湖海官方網站登記,成功登記人士將安排在尖少咀公眾碼頭上船,網址如下:https://goo.gl/forms/jFfpBpeYBaN96klJ3。

熱門新聞

Kinliunnew AD 728 x 90