港聞

2018年09月24

2018-09-14

現年58歲的退休警司朱經緯在2014年佔領行動期間,在旺角執勤時涉嫌以警棍襲擊男途人,早前被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,被判監3個月。朱經緯早前就定罪及判刑提出上訴,高等法院今日駁回其上訴,需即時服刑。


近百名支持者到庭支持朱經緯,曾替朱撰寫求情信的退休警務處刑事及保安處處長羅夢熊、朱的前妻均有到庭聽取判決。朱經緯聞判後表現冷靜,沒有望向庭內的支持者及前妻,隨即步入囚室。


法官認為,原審裁判官裁斷合理,有充份證據支持,定罪並無不穩妥之處,又指本案涉及一名正在執行職務的高級警務人員所作出的不法行為,奉公守法的市民有權期望這種事情不會發生在自己身上,否則公眾會對警隊信心動搖。而朱經緯在下屬面前作出這種行為,令事件更加嚴重,辜負社會大眾的期望,更對下屬立下非常壞的例子。


朱經緯去年12月被裁定於20141126日晚上,在旺角彌敦道上海商業銀行外襲擊鄭仲恒罪成,曾一度被還柙16天,至今年1月被判監3個月,獲准保釋等候上訴。

相關新聞

熱門新聞