港聞

2018-10-04

多位建制派人士現身支持陳凱欣。
曾鈺成發言時指:「香港需要建設的力量,去維護香港穩定及一國兩制,立法會需要這些建設力量、健康聲音。」
陳凱欣(右)在高永文(左)陪同下到九龍城民政事務處報名參選。
陳凱欣於土瓜灣海心公園舉辦「集氣大會」,多個不同界別人士到場支持。

前食物及衞生局政治助理陳凱欣,於前日宣布參選立法會九龍西補選後,今日(10月4日)中午在高永文陪同下,到九龍城民政事務處報名。


早上十時半,陳凱欣於土瓜灣海心公園舉辦「集氣大會」,口號是:「突破界限,突破對立,建設力量必勝」。多位建制派人士到場支持,包括曾鈺成、譚燿宗、吳秋北、李慧琼、容海恩、梁美芬、蔣麗芸等等。


他們逐一上台發言支持陳凱欣,並稱陳凱欣是建設力量,香港正需要這股建設力量,去對抗破壞力量。蔣麗芸更「食字」稱:「希望陳凱欣可以凱旋而歸,對社會的欣欣向榮而努力。」


曾鈺成表示,陳凱欣對社會、政府、社企都十分熟悉,對於公共政策都親身經歷,十分有心:「香港正需要建設的力量,去維護香港穩定及一國兩制,立法會需要這些建設力量、健康聲音。」


之後,陳凱欣發言表示十分感動,感謝那麼多不同界別、團體、前輩來支持她,因而收到很多信心,充滿力量。希望能夠將這股力量在九龍西發揚開去。


同時,陳凱欣亦提出兩點她參選的信息,第一:她認為香港現在最需要以民為本、互相尊重,為市民福祉着想的議員,需要實幹的人,而不是「講多過做」。第二:要讓市民明白到立法會議席從來都不屬於任何政黨、個人,當有人說要重奪議席時,要對他們說,立法會議席從來不屬於任何人,而是由市民雪亮的眼晴選出來。


「11月25日,希望大家全家總動員支持,用多點時間做實事,香港已經沒有時間浪費,我們要突破面前困局、界限。我會凱旋歸來,大家歡欣慶祝!」


最後,陳凱欣在高永文的陪同下,到九龍城民政事務處報名參選。

相關新聞

熱門新聞