港聞

2018-10-08

內地109所高等院校免試招收香港學生,廣州暨南大學是香港學生青睞的內地華僑大學之一。

內地再有7所高校免試向香港學生招收,國家教育部公布2019年內地部分高校免試招收香港學生計劃的具體安排,參與計劃的內地高等院校目前達到109所,而「校長推薦計劃」的考生推薦名額亦從6個增加至8個。


教育局發言人表示,新參與免試招生的院校包括中央音樂學院、中央戲劇學院、中央美術學院、湖北大學、廣東海洋大學、長安大學和蘭州大學。而參與「校長推薦計劃」的院校之最低錄取要求維持不變,即在香港中學文憑考試中,4個核心科目(中英數及通識教育科)的分數總和須為10分或以上,且每個科目的分數不得低於2分。

於指定內地院校修讀學士學位課程的合資格香港學生,可申請「內地大學升學資助計劃」下,經入息審查資助(每年16,800港元全額資助,或8400港元半額資助)或免入息審查資助(每年5600港元資助)。前者在2019/20學年的申請詳情,將於明年中公布。

2019
年免試收生計劃將沿用往年報名方式,採取網上預先報名及現場確認的形式,學生可於明年31日至20日在網上預先報名,並於311日至29(星期日及公眾假期除外)到中國教育留學交流(香港)中心,進行現場確認和繳交報名費。各院校可根據考生報考資料安排面試。明年7月下旬進入錄取階段,院校將於7月底公布錄取名單,並將根據招生情況進行補錄。

為了讓學生和家長更加了解免試收生的具體安排,教育局將與國家教育部於今年121日及2日聯合舉辦「2018內地高等教育展」。時間由上午十時至下午七時及十二月二日(星期日)上午十時至下午六時於香港會議展覽中心舉行,免費入場。


有關免試收生計劃的詳情,請瀏覽教育局網頁(www.edb.gov.hk/expo18)。

熱門新聞