港聞

2018-10-08

沙中線會展站承建商禮頓即日起被停止投標一年。(中通社圖片)
港鐵沙中線工程爆出鋼筋接駁造假醜聞。(中通社圖片)
土瓜灣站被揭發月台兩幅內牆有鋼筋被削走。

港鐵沙中線紅磡站、土瓜灣站及會展站接連爆出施出工問題,發展局宣布,根據《承建商管理手冊》,向負責的承建商採取規管行動。


就紅磡站的施工問題,承建商禮頓建築(亞洲)有限公司已被暫停認可名冊內其註冊所有工程類別的投標資格,為期一年,今日起生效。


就土瓜灣站施工問題,聯營承建商成員SamsungC & T Corporation及新昌營造廠有限公司已被暫停認可名冊內其註冊所有工程類別的投標資格,為期四個月,今日起生效。


而會展站施工問題,聯營承建商成員禮頓及中國建築工程(香港)有限公司被事暫停「建築(丙組)」及「道路及渠務(丙組)」工程類別的投標資格,為期三個月。禮頓將於紅磡站相關的停標期完結後生效,而中國建築的停標期今日起生效。


發展局表示,就紅磡站施工問題針對禮頓的規管行動,政府會保留採取進一步規管行動的權利,若將來得到更多與紅磡站施工問題有關的資料,局方會重新檢視情況,在有需要時建議及採取進一步合適的規管行動。

相關新聞

熱門新聞