港聞

2018-10-12

任職《金融時報》、被港府拒批工作簽證的外國記者會(FCC)第一副主席馬凱,今早在社交網站TwitterFacebook張貼了一張相,圖片顯示「離港」,相片拍攝地點相信是本港機場。有網友留言問他要去哪裡,他以「海外」(Abroad)回應,並無表示確實去向。馬凱本月7日晚從泰國返港,在被港府拒絕續批工作簽證後,只獲批一個7日簽證。


邀請民族黨召集人陳浩天演講宣揚港獨的香港外國記者會今日亦發表聲明,再次促請香港當局解釋為何不為馬凱工作簽證續期,並要求當局推翻決定。聲明中形容,特區政府的決定令人不安,而且表明言論自由並不適用於某些未指明的議題,由於沒有官方解釋或明確理由,令人覺得有關決定缺乏任何法律依據,亦令傳媒工作面對嚴峻考驗。不過聲明強調,會繼續履行對社會的責任,致力推廣對廣泛議題的辯論和意見交流,亦將繼續歡迎持不同意見的講者。


行政長官林鄭月娥今早在一個英文電台節目重申,入境處一貫不會解釋拒發簽證的原因,她亦無計劃收回外國記者會的會址。



相關新聞

熱門新聞