港聞

2018年12月18

2018-10-23

立法會議員許智峯,被控3項控罪。

立法會議員許智峯今年4月在立法會,於會議室外搶走一名女行政主任的手提電話,被控普通襲擊、有犯罪或不誠實意圖取用電腦,以及妨礙公職人員執行職務3項罪名,案件今在東區裁判法院提堂,許否認全部控罪。


案情指許智峯於今年4月24日,在香港中環立法會綜合大樓內,目的在於使他本人或他人不誠實地獲益而取用電腦,即一部屬於香港特別行政區政府的手提電話,另外許亦被指於同日於立法會大樓內襲擊並阻礙公職人員,即女子梁諾施執行公務。


裁判官將案押後至12月17日作審前覆核,許獲准以現金8,000元保釋候訊,期間可離港,亦毋須到警署報到。事發時立法會正審議高鐵一地兩檢法案時,許智峯因不滿政府「狗仔隊」紀錄議員出入,涉於會議室外搶走一名女行政主任的手機。


控方表示將傳召25名證人,包括一位法證專家,並會呈上1段長30分鐘的立法會閉路電視片段、2段共18分鐘的傳媒訪問,2段共213分鐘的警誡錄影以及法證專家的報告。


案件編號:ESCC2544/18


相關新聞

熱門新聞