港聞

2018-10-29

昨日(28)為港珠澳大橋通車首個星期日,客流量創開通以來新高,有近6.7萬人次出入境,惟晚上大橋香港口岸滯留逾千名等車出境的旅客。


港珠澳大橋通車後的首個周六(27),全日車流2,700車次,是自開通以來最多,不過仍較政府的估算少,不及預計的兩成。雖然車流未及估算,不過香港口岸周六一共有5.8萬人次出入境,首次達政府於2008年估算的55,85069,200人次。至周日,已有近6.7萬人次出入境,為港珠澳大橋開通以來新高。


港珠澳大橋迎來開通後首個人流高峯日,卻疑因來往三地的穿梭巴士「金巴」班次不足,加上繁忙時段雙層金巴太少,約大半小時才見到一架,主要只得單層金巴行走,載客量不足,讓三地口岸都出現候車人龍。


於傍晚時分,於香港口岸有逾千名旅客「打蛇餅」排隊,有旅客苦等兩小時才上到車,現場有警員在場維持秩序,並以圍帶分隔人群。


相關新聞

熱門新聞