港聞

2018年11月19

2018-10-30

香港恒生管理學院升格為香港恆生大學,教育局局長楊潤雄祝賀恒生管理學院,他說,私立大學的發展,令本港的高等教育體系更多元化,提供途徑讓社會為高等教育貢獻資源和力量,令學生受惠。

行政長官會同行政會議批准恒生管理學院可以用「大學」的名稱,恒管的中、英文名,分別改爲「香港恒生大學」及「The Hang Seng University of Hong Kong」,教育局常任秘書長亦已根據《專上學院條例》批准更改有關名稱。


當局表示,自從2015年公布專上學院獲取大學名銜的修訂路線圖和準則後,恒管是首間自資專上院校取得大學名稱,學院的各項因素,包括開辦課程的廣泛程度、研究能力、院校的規模及學生人數,以及管治及管理、財政可持續性、學術環境及質素保證,均已被考慮。

恒管取得大學名稱後,學科範圍評審資格仍然會由香港學術及職業資歷評審局定期覆審,而為了保證教學質素和財政可持續性,恒管亦需要向教育局,提交周年進度報告及經審核的財務報告。


恒生管理學院的前身為恒生商學書院,於1980年創校,提供商業文憑課程,之後加開中六中七商科課程同副學士課程等,多年來培養了不少高考狀元。於2010年改組為自資的專上學院,並改名為恒生管理學院,提供17個4年制學士學位課程及5個碩士學位課程,約有5000名學生,去年正式向政府申請升格為大學。


恒生管理學院升格後,將成為繼香港樹仁大學後的本港第二間私立大學,更令香港擁有11間大學,包括如下:


1、香港大學    

2、香港科技大學  
3、香港中文大學 
4、香港理工大學  
5、香港城市大學  
6、香港公開大學  
7、嶺南大學 
8、香港浸會大學 
9、樹仁大學 

10、香港教育大學

11、香港恒生大學(待官方公佈)

熱門新聞