港聞

2018年12月18

2018-12-05

屯門公路昨晚8時許發生4車相撞意外,涉事的冠忠旅遊巴沿屯門公路往元朗方向行駛,期間駛至兆康苑對開時,與前方一部中型貨車及的士相撞,貨車再衝前撞向另一部貨車車尾。事件中中間被撞的貨車及的士車尾嚴重受損,貨車司機一度被困,其後由消防員救出,腳部受傷送院治理。


據現場途經車輛的車Cam錄影所見,涉事旅遊巴當時沿快線行駛,臨近分叉路時由快線切至中線,其間一部的士突然打起死火燈,由另一出口行車線駛入影線再切入旅巴前方,旅遊巴司機收掣不及,猛憾的士及前方的貨車車尾,被撞貨車再衝前撞向另一貨車車尾。


涉事旅遊巴由冠利服務有限公司持有,冠利是冠忠巴士集團附屬公司,事發時旅遊巴並沒有載客。


冠忠旅遊巴上周五亦發生導致6死的交通意外,一部由油塘開往機場的冠忠旅遊巴,在駛至長青公路與青沙公路交匯處時,未有收掣猛力撞向因死火停在慢線的的士,的士被撞至打圈並滑前近50米,旅巴上有3名男女乘客疑因未有扣上安全帶被拋出車外,當場慘死,另一名女乘客及的士司機送院後不治。而涉事的旅巴司機當時亦被拋出車外,經搶救5日後延至昨午不治。

相關新聞

熱門新聞