港聞

2018-12-28

2014年佔中雙學、前學聯正副秘書長周永康、岑敖暉由政治光環中退下,回歸正常青年的生活,兩人均在社交網站Facebook更新了近況。當中周永康剛在英國碩士畢業,戴了四方帽,岑敖暉則與曾因新界東北案入獄的女友、學聯前副秘書長何潔泓去了日本九州度假,「近乎完全無人的海灘中,靜靜的聽海浪的聲音,輕輕的聊天、拍照,感受一下沙石與腳掌摩擦的感覺」。


周永康在英國倫敦政治經濟學院(LSD)修讀城市設計與社會科學碩士,他在Facebook發帖文更新了自己的狀況,指自己「終於戴到帽」,並上載一幅穿著畢業袍的照片,面露開心的笑容。據了解,他現於美國加州大學柏克萊分校攻讀地理學博士,繼續學業。


因為佔中,周永康2016年被控非法集結罪成立,被判囚3星期,緩刑1年。其後律政司不滿刑罰過輕,提出覆核刑期,2017年8月改判囚7個月,令他無法如期碩士畢業。其後「終極上訴」於今年2月6日被終審法院裁定上訴得直,維持原審時毋須入獄刑期,即時釋放。


岑敖暉則在2014年佔領政府總部東翼前地一案中,獲警方撤銷他的擔保,無條件釋放。後來在2014年11月26日佔領期間,岑敖暉在旺角清場時再次被捕,被控刑事藐視法庭。2018年1月17日,在高等法院就佔旺藐視法庭案被判監1個月,緩刑12個月,罰款1萬港元。至於何潔泓,之前因為反東北案,護照一直被扣留不能出境,終於在今年九月上訴得直,當庭釋放。岑敖暉拆禮物日在Facebook發放的圖片,見到在沙灘上留下兩雙足印,二人放閃,享受寧靜的可貴。



相關新聞

熱門新聞