港聞

2019年01月24

2019-01-08

去年2月大埔道九巴意外,19人死亡。﹙中新社資料圖片﹚
運輸及房屋局局長陳帆。﹙中新社資料圖片﹚

因應去年2月大埔九巴19人死亡車禍成立的專營巴士獨立檢討委員會發表報告﹐提出了45項安全措施建議,包括撥款協助巴士公司使用新的安全科技,運輸署加強監巴士意外記錄,以及加強打擊乘客辱罵車長的行為。提交行政長官。

運輸及房屋局局長陳帆、運輸署署長陳美寶及運輸及房屋局副秘書長蔡傑銘一同記者會。委員會建議設立專營巴士安全總監、成立小規模的巴士安全小組,以及擴大常設工作小組成員範圍,以加強專營巴士安全,委員會同時促請運輸署盡快成立專責科技小組,設立科技安全裝置。

資助巴士公司採用新安全科技

委員會又建議政府增設立巴士安全創新基金,資助專營巴士營辦商採用新的安全科技;同時建議加裝安全帶、電子穩定控制系統及具有減速功能的自動車速限制器。針對專營巴士意外數據,委員會認為運輸署應要求專營巴士營辦商每月匯報所有意外,同時建議運輸署考慮設立意外數據的共同匯報及分析系統。運輸署亦可要求巴士營辦商就超速、減速及加速各車長發出實時警報,以及製備紀錄。

巴士車長培訓及待遇方面,委員會建議運輸署應與專營巴士營辦商合作,確定車長培訓的成效指標,並把疲勞管理納入車長培訓課程。同時,當局可撥款資助車長修讀課程,學習處理辱罵他人和憤怒的乘客。另外,委員會認為要在現行規例中訂立《巴士車長工作、休息及用膳時間指引》,並考慮每更14小時的特別更是否符合巴士安全。

設固定休息室

委員會又建議,政府在新建的公共交通交匯處和巴士總站,設固定的站長室及附設洗手間設施的休息室。報告又提及關於辱罵和襲擊車長,運輸署要求專營巴士營辦商張貼告示,以提醒專營巴士乘客辱罵車長是不能接受,亦會構成刑事罪行,並建議巴士公司在巴士前門和車長座位,安裝錄音的攝錄機。報告將提交予行政長官。



相關新聞

熱門新聞