港聞

2019-02-11

中聯辦主任王志民去年4月獲立法會禮節性宴請後,定於下周二(19日)元宵節在中聯辦大樓內回請全體立法會議員春茗午宴,六名副主任、秘書長及有關各部部長都會出席。惟民主派會議召集人毛孟靜回覆傳媒查詢時明言,「入中聯辦係一個罪名」,預料最終沒有民主派赴會;公民黨黨魁楊岳橋則表示午宴純粹風花雪月,沒有出席的必要。


民主派會議召集人毛孟靜接受傳媒查詢時表示,中聯辦邀請全體立法會議員是「扮友好」,相信不少民主派議員都對進入中聯辦大樓午宴感到擔心,因為「入中聯辦係一個罪名」,進入中聯辦大樓午宴有如認可一個中央駐港機構干預香港事務,預料全體民主派議員都會杯葛。


公民黨黨魁楊岳橋表示現階段看不到去午宴的意義純粹風花雪月坐低食飯、飲茶是不必要只有真正務實對話為香港籌謀他們才會考慮出席


民建聯主席李慧琼指,全體民建聯議員均會出席,並期望不同陣營的議員積極回應,與中聯辦更多溝通,減少誤會。


王志民去年4月獲邀請到立法會午宴時,有10名民主派議員也有出席,當中包括民主黨主席胡志偉和黨友黃碧雲,公民黨黨魁楊岳橋,以及公民黨兼專業議政郭榮鏗等人。當時王志民形容午宴氣氛輕鬆愉快,又表示與反對派議員談得不錯。


中聯辦上月尾於會展舉行新春酒會,主任王志民當時提及,在新一年「中聯辦開放的大門會越開越大」,邀請特區政府和社會各界,包括全體立法會議員到中聯辦春茗團拜,又以廣東話說邀請他們「食下飯,傾下偈」。 

相關新聞

熱門新聞