港聞

2019-02-12

林鄭月娥強調,下任港鐵主席將面對極大挑戰。(中通社圖片)
有傳歐陽伯權(右一)將接任港鐵主席。

有報道指政府有意委任嶺南大學校董會主席歐陽伯權接替馬時亨,出任港鐵主席,特首林鄭月娥今日出席行政會議前表示,需按程序進行,未到適當時候不會公布,亦不評論人選揣測,只強調下任港鐵主席將面對極大挑戰,尤其過去一年沙中綫出現不同問題,新主席要努力挽回公眾信心。


林鄭月娥表示,港鐵本身是大企業,市民對港鐵有很大期望,在服務穩妥上是很大挑戰,但過去一年沙中綫出現不同問題,新主席要努力挽回公眾對港鐵的信心,政府將會繼續與港鐵合作探討新的鐵路延綫或鐵路項目,形容新主席的工作任重道遠。


今日有報道指,嶺南大學校董會主席歐陽伯權將會接替今年6月退任的馬時亨,出任港鐵新主席。歐陽伯權現年66歲,於加拿大滑鐵盧大學獲得學士學位,在多倫多工作16年,93年回港定居,曾任美資保險公司亞洲區總裁。


他於2014年獲委任為嶺大校董會主席,曾在201510月校董會會議被學生圍堵時,與學生席地而坐對話。另林鄭在2017年出任特首時,有指亦曾考慮提名歐陽伯權出任財政司司長,亦曾傳是證監會主席人選。

相關新聞

熱門新聞