觀點

2018-08-31

蔡英文說台灣的年輕人是「天然獨」,她力阻管中閔出任台大校長的行動,戳破了「天然獨」的謊言。


中華民國解嚴後,民進黨逼黨政軍全面退出校園,結果逼出了中國國民黨,而至少在台大,引進了蔡英文的小英基金會。經過多年的經營,不少所謂「天然獨」的師生盤根錯結,幾乎把台大變成了台獨窩,多年前我曾問一位台大研究生:台大就沒有主張統一的學生?他說有,但都不敢公開表達意見,因為獨派勢力太大,整個氛圍不容反台獨的聲音。


今年台大的校長遴選委員會居然選出馬英九時代的閣員當校長,小英基金會在台大多年的經營很可能毀於一旦,所以顧不上願賭服輸,蔡英文公然把牌桌給掀了,在她眼裡,台大絕不容「淪陷」!


台大那些台獨學生應已成年,如果說他們在未成年讀中學時就有台獨想法,帶著這樣的想法上台大,還說得過去,但照「天然獨」的說法,他們一進中學就得是「台獨」,否則「天然」兩字要重新定義。究竟是不是,恐怕要問「務實的台獨工作者」--蔡英文的行政院長賴清德。


其實,蔡英文抵死不容管中閔出任台大校長,已用行動說明她知道「天然獨」是假,她要牢牢掌握台灣這個最高學府,延續小英基金會的「天然獨」命脈。賴清德說自己為「『務實的』台獨工作者」,從他要教育部弄一個把中國史併入東亞史的高中歷史課綱來看,他沒說假話,要「務實」的將李登輝經陳水扁進行的去中國化中學歷史教育進行到底。


香港曾因推「愛國愛港」教育遭西方與親西方香港媒體群起攻擊,西方不樂見香港完全融入祖國 ,因此要力阻「愛國愛港」教育,甚至明裡暗裡給港獨青年撐腰鼓氣。台灣從李登輝起到賴清德推「去中國化」的「不愛國」教育,至少當年一向對馬英九政府沒好話的華府與西方主流媒體,至今悶不作聲,一路綠燈。


不論反對香港的愛國愛港教育還是支持李登輝到賴清德的「去中國化」教育,站在港獨與台獨後面的國際勢力,當然知道沒有「天然獨」,「百年樹木,十年樹『獨』」,賴清德與李登輝一樣,認定只要經過幾代人的去中國化教育,教到台灣沒有一個「中國人」時,台灣獨立就水到渠成!


怎麼辦?目前台灣有學者發起連署,堅決反對不符合歷史教育的新課綱,至今各界已有近三千位連署,但堅決的反對阻止不了「務實的台獨工作者」,從島內媒體隻字未見此一連署報導,可見一斑。


馬英九主政時的課綱小組召集人王曉波接受香港中評社訪問時說,解決這個問題只能靠大陸,對以後到大陸參加高考或研究生考試的台灣學生,他建議加考一科涵蓋台灣史的中國史。


今年大陸各省陸續推出各項惠台措施後,台灣青年往大陸求學就業的風氣漸開,對他們加考一科中國史,不失為釜底抽薪,徹底去台獨「去中國化」的歷史教育,堅持和平統一台灣的中共,不妨認真考慮。


文 : 福蜀濤

前台灣中國時報副總主筆

*作者文章觀點,不代表堅料網立場

相關新聞

熱門新聞

Kinliuview AD 728 x 90